Памяти жертв Хиросимы и Нагасаки

Юрий Тригубенко
В этот день бьет колокол у дома,-
Атомного дома всей Земли.
Жертвами всесильного фантома
Здесь десятки тысяч полегли.

Здесь десятки тысяч испарились,
Унеслись, не ведомо, куда.
И десятки тысяч заискрились,-
Ставшие больными навсегда.

Кто послал «Энолу»* на заданье,
Тот не видел боли тысяч лиц.
Главным был подход и попаданье,-
Самураев опрокинуть  ниц.

Что же, попаданье получилось!
И эффект надежды превзошел!
Скольким поколеньям это снилось,
Кто мгновенно смерти не нашел?

Зло рождает зло. И непременно.
Жаль простых японцев. И детей.
Жизнь, она, как тайна, сокровенна.
Нет для жизни стоящих идей!


*) 6 августа 1945 года американский летчик Пол Тиббетс на бомбардировщике В-29, названном им в честь своей матери «Энолой Гей», совершил первую в мире атомную бомбардировку г.Хиросимы.
 
Фото разрушенной Хиросимы из Интернета.
6.08.2014 г