Невеликая премудрость

Николай Бошинцев
            Очень трудно между вами
            Быть иными существами.
            Стоит образу поддаться –
            Не почувствуешь лица.

            День и ночь по кругу ходят,
            Тень от света происходит,
            Человек – от обезьяны,
            Обезьяна – от Творца.

            Лишь отбросив человечность,
            Осознаешь бесконечность
            Целочисленного ряда
            От шести и до восьми.

            Чем нежнее, тем важнее,
            Чем сложнее, тем дружнее.
            Невеликая премудрость,
            Да поди её возьми...