***

Холодный Кофе
чиркаешь спичкой на сумеречном крыльце,
чтобы лунные моря в пепельнице
темнели лучше,
чтобы вспыхнула и отступила
куриная слепота счастливца:

какое-то августа окунается в темноту,
и всплеск ночевать остаётся во всех кустах,
неприметный под звон тишины в ушах,
долгий, как песня песка в пустыне, -

будто снял с позасонного слуха мозоль,
натёртую веткой малины вчера по стеклу,
и нежную перепонку под нею
пощипывет даже мерцание звёзд