Мимо

Ольга Кристи
               

Собирается. Хмурится. Парит.
Поднатужилось небо и вот -
Серо-черным кудрявится, давит,
То грохочет, то гулко вздохнет.

И никак... Всё опять затаилось...
Приутихла без солнца жара,
Резко молнией даль озарилась ,
Только дразнит дождями с утра.

Снова робко чирикнула птичка,
Чуть прохладой дохнул ветерок,
А гроза, прогоревшею спичкой,
Мимо нас, за дворы, на восток...

Хоть бы капля! Земля посерела,
У цветов пообмякли листы...
Как в обмане гроза преуспела,
И пальнула опять холостым.

  Август, 2014 г.