Волшебная страна лебедей

Сергей Иванец
Я помню, как почудился мне в небе
Тот светлый и прекрасный белый лебедь.
Он словно звал меня в далёкие края,
Где только праздники и радость вся моя.

Он так поёт самозабвенно песни,
Что хоть сейчас своей душой воскресни.
Как поднимают эти песни от земли,
И оставляют всю обыденность вдали.

И вот каким-то чудом я взлетаю
Навстречу яркому живому маю.
Какой он светозарный этот дивный мир,
Что утонул в волшебных трелях сладких лир.

И вижу замок Света пред собою,
Где лебеди плывут под синевою.
Они так зачарованно поют с небес,
Что так приятно слушать их часами здесь.