Госпожа Зима и Госпожа Осень. Между строк

Сат Сатья
Госпожа Осень с прохладными руками
С букетом хризантем целует глаза
Госпожи Зимы с бледными губами,
Чей взор застилает холодная тьма.

Дым от бумаги, сожженной ночью
Исписанной тайнами осенней души,
Я, может быть,  осень свою еще помню
И как кричат поутру журавли.


Осень нервно ломает руки,
Провожая взглядом верхний этаж.
Просто от разлуки или от скуки
Она готова поверить в мираж.


А наверху госпожа Зима
Украшает льдом холодные крыши,
Вокруг неё ледяная тюрьма
И голос её никому не слышен.


Но в груди раздается  её дикий крик
Она  охвачена заклятием зимней стужи.
Я искала в душах людей родник
А натыкалась всегда на лужи.