Зал ожидания вокзальный...

Сорокин Виктор Александрович
Зал ожидания вокзальный,
Глухой перрон в тиши ночной
И твой упрёк, пустой, формальный,
Плевком повисший надо мной.

Твоя чванливая наружность
И глаз застывших пустота,
Физиономии окружность,
Брезгливых складок ряд у рта...

Как всё мне чуждо и постыло!
Ужели я тебя любил?
Нет, нет! Не я, а ты любила,
Чтоб я тебе послушным был!

Натурой грубой и скандальной
Разбила ты покой души.
Ну, что ж... Рукой своею сальной
Собрать осколки не спеши!

Тебе достался зал вокзальный,
Мне - стук колёс в ночной тиши...