Дочери

Лина Дражина
Доченька, дочурушка родная,
Ты прости меня, прости меня за всё,
Что в страну чужую отпустила,
Что жила порой ты тяжело.

Что тебя от бед не оградила,
Не могла совет хороший дать,
Но тебя, клянусь, всегда любила-
Так, как любит, своего ребенка мать.

Ты хотела вырваться из дома,
Быть взрослее…Все мы так спешим,
Пока с жизнью близко не знакомы,
Главно- вырваться, а там решим.

Раньше времени становимся взрослее,
Примеряя тяготы судьбы,
Но только с возрастом мы все мудреем:
Эх, всё вернуть бы, если бы , ка-бы.

Было в жизни много огорчений,
 В юности мы много познаем,
Много было бед, обид, сомнений…
Эх, всё вернуть бы- только не вернём.

Доченька, дочурушка родная,
С ранних лет ты очень далеко,
как хотелось бы помочь тебе, но знаю-
Не смогу я возместить всего.

Ты в краю чужом одна осталась,
Нет поддержки, Родина вдали,
А когда у поезда расстались,
Защемило сердце от тоски.

Так хотелось мне к тебе прижаться
И сказать останься с нами, здесь…
Но домой приятно возвращаться,
У тебя семья давно уж есть..

Доченька, дочурушка родная,
Ты прости меня, пожалуйста за всё,
Что тебя однажды отпустила,
 Оказалось- это тяжело!