На донышке осталось лета

Бекки Сквиррел
            На донышке осталось лета.
            Я допиваю по чуть-чуть,
            И близкой осени приметы
            Не могут радость мне вернуть.

            Птенцов подросших тренировки
            И ставшая длиннее  ночь...
            Пожухлых листьев ворох ловко
            Сгоняет дворник с улиц прочь.

            Атаки ос. Готовы сани.
            От моли  уцелела  шаль.
            Себя бодрить должны мы сами,
            Но, всё равно – мне лета  жаль.