Прохлада летнего дождя

Марк Денайт
Прохлада летнего дождя -
Моя заветная обитель,
Я - твой избранник и хранитель
И ты, с ума меня сводя

Приносишь с облачных небес
Несчётных капель мириады,
Мир дышит влажною отрадой
С высот ниспосланных чудес.

Для гроз и молний нет преград.
На землю звонко ниспадая,
Все слёзы облачного края
Тревогу в радость превратят.

Ведь в каждой капельке твоей,
Словно в блаженном отрешенье -
Найду надежду, утешенье -
Лишь ветром ласково повей.

Хотя давно в судьбе моей
Бессилье будоражит память -
Уже ль не в силах я представить
Омытых свежестью полей?

Прохлада летнего дождя -
Моя заветная обитель,
Я - твой избранник и хранитель
Нахлынь же, память бередя!

      Август, 2014 г.