Меня научат Родину любить...

Рассадин Николай Юрьевич
Меня научат Родину любить,
Любовь научат на восторги множить.
А что б усвоил лучше, будут бить
И галоперидол вводить под кожу.

Я научусь. Учится никогда
Не поздно, это всякий школьник знает.
А у меня седая борода
И голова практически седая.

Поможет память, я же не забыл,
Как руки держат древко транспаранта:
Там Ленин будет жить, и жив, и жил
Пока на башне Спасской бьют куранты.

И я смирюсь, и заучу урок,
И даже сдам экзамен на отлично:
Возьму колбаски, плавленный сырок
И выпью за любовь пузырь "Столичной"!