Красавице яблоньке

Мужик Седой
Не первый год растёт в моём саду
Колонновидная и стройная красавица.
Вдруг в это лето, словно на беду,
Недуг напал. Дай Бог с ним справиться.

Ах, как цвела ты майскою порой.
Мечтала видно урожаем удивить седого.
Что милая случилось вдруг с тобой?
Засохла вся. Ни одного листка живого.

Кого винить? Ведь я весь опыт свой
Использовал, тебя от бед оберегая.
Удобрил по весне, пою в жару водой.
И на тебе! Ты занедужила родная.

Мне верить хочется, мы победим недуг.
Ты выстоишь! Ты  сил в себе найдёшь.
Я буду рядом, старенький твой друг,
Который верит, в мае снова расцветёшь.

          Август 2014г.