Разноцветное лето

Елена Толоконникова 2
Акро.

Разноцветные сны – в разноцветное лето!
Абрикосовый мусс ароматом манит.
Знать бы, где меня ждёт объедение это,
Но совсем ни к чему мне такой аппетит.
Охрой – пятна в саду. Спелый яблочный грузик
Целит в голову мне, чтоб напомнить закон.
В этом сказочном сне, в мире сладких иллюзий
Есть такой же, как я, любознательный клон.
Тает синий туман под оранжевым светом,
На палитре цветов – серебрится роса… 
Открываю глаза – разноцветное лето
Ежедневным рассветом творит чудеса.

Лёгкий солнечный луч, озарив подоконник,
Ералашем на стены рассыплет зайчат.
Тихо в нашем саду, только ветер-разбойник
Отряхнёт абрикос, и плоды застучат...