Когда вас смешивают с грязью...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Когда вас смешивают с грязью
и сзади бьют исподтишка,
вы за такое безобразие
благодарить должны врага.

Пускай обидно вам и больно,
но есть и в подлости успех –
враг этой пакостью невольно
срывает маски – все со всех.

Ваш друг, которого когда-то
пригрели на своей груди,
забьётся в угол трусовато
и будет ждать, кто победит.

А тот, кого вы почему-то
считали недругом навек,
вас в эту горькую минуту
поддержит, не пугаясь смуты,
как благородный человек.