Блок и Белый

Николай Агальцов
На конкурс центонов...
/Блок и Белый/

Ночь, улица, фонарь, аптека,
кладбищенский убогий сад -
живи еще хоть четверть века -
над памятниками дрожат...
Умрешь - начнешь опять сначала
над зарослями из дерев...
Ночь, ледяная рябь канала,
храм яснится оцепенев...

И повторится все, как встарь:
сожженные в полдневном зное -
аптека, улица, фонарь...
Ты погружаешься в родное...