Никогда не тающий снег

Про За
Кажется, начинается дождь...
                Насквозь пропахший
                томительным зноем.
Словно опрокинут ушат,
                наполненный солнцем,
и последние лучи его
                отброшены струями
                на твое лицо.
Плачешь?
     Трешь руками покрасневшие глаза.
         Словно маленький мальчик.
  Да просто растерявшийся мальчишка!

   И потерянная я. Рядом. Нечаянно.
На глазах мои ладони... На плечах твоих.
       Взглядом касаюсь – жалею.
              Не я причиной.
Жалею. Почти  люблю: жалею.
                А ведь и нет ничего.
Кроме глаз твоих очумевших
                да рук моих отчаянных.

Одно знаю: будет снег.
              Вот–вот случится. Кромешный.
И назавтра все мысли о тебе
              и вся печаль моя,
                а после и этому нет места.
                Лишь снег, не тающий никогда,
        да яростное солнце,  упрямо
скользящее на дно земного колодца…