Умерла над страной тишина... Донецку

Алена Хальзова 2
Умерла над страной тишина…
Поседевшие пряди не прячут.
На Донбассе – война. Явь как полночь черна
О погибших привычно судача.

В двадцать лет умирать? Для чего и за что?
Ополченцы… Они-то хоть знают:
За свободу, за мир, за могилы отцов,
За детей, что сейчас погибают.

Умерла тишина. Не восстать ей вовек?
Только ненависть. Чёрная, злая.
Только взрывы и смерть. И погиб человек,
А в стволе снова мина шальная.

Смерть, как яростно, истово хлещешь ты всех!
Этих «правых» и вовсе «не правых».
Ты присядь, отдохни – хватит жертвы тебе –
Пахнут кровью зеленые травы.

Посидев, отдохнув – восвоясь уходи –
Намахалась без устали, верно?
Без оглядки иди, тишину нам верни.
Ты же Смерть, а не подлая стерва.

Оживит тишину лишь сама тишина.
От нее чтоб в ушах зазвенело,
Птицы пели в полях, облака в вышине,
А над ними лишь синее небо.