Жара

Галина Швецова
Вокруг господствует жара,
А сквозь нее плывет оазис...
Но это, попросту, - мираж
Среди моих больных фантазий.

И жаждет голова дождя,
Чтоб остудить шальные мысли.
Пусть дождь слепой слепит меня,
Или косой, чтоб рифмы висли.

Жара высушивает мозг,
Но укрепляет силу воли.
Я жду так терпеливо дождь,
Но тщетно - пусто в небосводе.

Сумела б из простой воды
Связать стихи - живые вирши,
Оставить свежие следы
Среди пустыни брызги жизни.

Жара не хочет уходить:
Что ей мои пустые муки...
Она цепляется за жизнь,
Высушивая зноем тучи.

Она нас плавит, словно воск, -
Размякли руки, ноги, тело.
И снова дождь со мною врозь,
И вновь не решена проблема...


Картина художника из Санкт-Петербурга Евгения Орлова http://artnow.ru/ru/gallery/0/34430.html