Иволга за Волгой...

Аркадий Абрамов
 Иволга за Волгой
много лет живёт.
Каждый год  подОлгу
жду её прилёт.

Среди птиц - царица,
видно по всему!
Я её жар-птицей
иногда  зову.

То поёт как  флейта,
кошкой то кричит-
с раннего рассвета
песнь её звучит.

Иволгу за Волгой
жду я - не  дождусь.
(Жизнь без птиц  убога-
не та,  как бы,  Русь!).