Будет хлеб на столе!

Рина Р-Ич
Жаркий август пришёл 
по знакомой тропинке,   
льётся солнечный шёлк 
на платок из сарпинки, 
Русь на косы его 
до бровей повязала, 
направляясь в поля,
«с Богом!» тихо сказала.
Убирать предстоит ей 
созревшее жито, 
золотое зерно   
новой жизнью налито.
Звон колосьев даёт   
сохраниться надежде: 
Будет хлеб на столе 
в каждом доме,   
как прежде!

из цикла «Августейшие рифмы»