рождение натюрморта

Олег Звонов
Последнее яблоко на первом снегу.
Я павшее яблоко в руки беру,
Остывшее тельце пытаясь согреть,
Не дать ему здесь,на снегу умереть.
Как страшно,наверное, было ему
Остаться сражаться за жизнь одному,
Избитым дождями,на стылом ветру,
Под хриплые крики орав воронья.
Не бойся,теперь мы вдвоем.
                Ты и я.
Тебя я в тепло и уют принесу,
На мягкую зелень сукна положу
И будем смотреть на заснеженный сад.
Набивший оскомину всем виноград,
Изнеженый солнцем иных палестин,
Пусть будет героем не наших картин.
А я напишу,для себя, твой портрет,
И если покажется-выхода нет,
К нему подойду-рядовой натюрморт,
Но в памяти яркой картиной всплывет
Заснеженный сад и смятенье мое-
   -на саване снежном
               упорство твое.