юродивый

Лия Полли
Рецензия. Валентин Ирхин.Единство.

Помпезно. Величаво. Впечатляет..
Юродивый пророком божьим назван,
Кривляется он, скуку разбавляет,
Он ли в уме? Болтает чушь, болезный..
Глупец ли он? И где его дворцы?
На нём отрепья и кафтан облезлый..
Святые слушают его отцы!!
Вот суть, что не дано измерить,
Нам остаётся свято верить..
И правда - это божье слово
В страстях, конвульсиях, речах..
Влагает в речи он Ума основу,
Но нам как прежде, все ворота новы,
мы не задерживаемся на "мелочах"..