Звезда моя

Рауф Самедов 2
Гори звезда моя,в зените
И,озаряя мрак ночей,
Роняй пронзительные нити
Своих трепещущих лучей.
Сверкай приветливо в дороге
Тому,кто в жизни заплутал,
Кого забыли даже Боги,
А бес фарватер заметал.
Пусть яркий блеск лучей холодных
Согреет страждущих сердца,
Чтоб даже самый непригодный
Желал сражаться до конца,
Чтоб самый дряхлый и никчёмный,
Ненужнейший среди людей
Преобразился-окрылённый
Во свете от звезды моей.
И тот,который для могилы
Свои готовил потраха,
В лучах её вливает силы
В души бессмертной лемеха.
Прогрей нетленными лучами
Тех,чей удел всю жизнь ползти,
Сверкай у них над головами,
Свети звезда моя ,свети.      15.01.2012.