Мы были братьями

Николай Лубнин
Отчего же мы людям не верим?
И пугаем друг друга войной.
А я помню в деревне двери,
Без замка оставлял малой.

И мне каждый казался братом,
Пусть и был не славянских кровей.
Мы дружили сильней когда-то
И взрослели куда сильней.

Мы делились горячим хлебом,
Что-то было людское в нас.
А теперь, будто там и не был,
Будто нитка оборвалась.

Мы готовы за пять копеек,
За бутылку дырявить лоб.
И становимся лишь смелее,
Коль кого-то загнали в гроб.

Мы ведь сами себя изжили,
В вечных войнах давно сожгли.
Я на братской живу могиле,
На останках родной земли.


Прочти этот текст в моём блоге: http://goo.gl/diHxhV