Цветы цикория

Людмила Юдинцева
На жестком проводе стебля сидят
То справа, то слева попеременно
Миниатюрные блюдца- антенны
И ловят сигналы «Небо- Земля».
Близ шума дорожного и  суеты,
Где  мчат снаряды  машин  сквозь лето,
Веселою стайкой небесного цвета
(Вот-вот упорхнут) приземлились цветы.