Провинциальный город

Ольга Александровна Фомина
Провинциальный город
Приземист, неказист,
Для нашей встречи повод –
Души моей каприз.
Она сродни ребёнку,
Что через много лет
Влюблённою девчонкой
Бежит встречать рассвет
К тебе, мой берег детства,
К тебе, мой отчий дом.
И вновь так бьётся сердце,
И плавятся огнём
Души воспоминанья
Под звон колоколов
И лёгкое дыханье
Взволнованных садов,
От царственной  прохлады
Деревьев вековых
И трепетного взгляда
Берёз у стен родных.
Глаза закрыв и сердцем
Судьбу разворошив,
Шепчу я: «Здравствуй, детство
И родина души!»