Осень

Ольга Акифьева
Мне бы нужно быть октябрем,
Сыпать листьями и мечтами;
В старом парке на одеяле
Належавшись, не вспомнить о том,
Что когда-то имело значение,
Что когда-то было важнейшим,
Я люблю тебя воскресенье,
Если вечер твой будет нежным


Не держать мне свечи над распятием,
В настоящем нет места Богу.
Но поверь, не сорвется проклятье,
Если вдруг Ты укажешь дорогу.


Осень, лучше не спорить даже,
В этом времени нет исчисления,
Старый парк останется также,
Как и прошлое - без изменения.
И когда вдруг услышится шорох-
Это клены теряют листья.
Вспомни, что кому-то ты дорог
и попробуй смириться