Петербургский шансон

Володя Каплун
В этом городе я в первый раз,
Только кажется - я здесь родился:
Свет улыбок распахнутость глаз,
А ведь я только что приземлилися.

Здравствуй, Питер! Привет Ленинград!
Я из песни не выброшу слова,
А ещё Петербург, Петроград
Повторяю я снова и снова!

Гладь каналов, проспектов огни,
Как братишку родного встречают:
Счастья, радости ночи и дни
Мне так щедро они обещают.

У девчонок глазёнки блестят
Петроградским особым задором,
Нет, не ходят они, а парят
И серьёзны, как крейсер "Аврора".

На Васильевский остров качу,
С ним давно я мечтал повстречаться:
Я стихами здесь душу лечу,
Будто с Бродским пришёл пообщаться.

В " Толстом фраере" пива попью,
Жаль, что нет Розенбаума Саши!
Ладно! После ему пропою
Про заботы "шансонские" наши.

Мне домой собираться пора -
Увожу в своём сердце досаду:
Я не смог побродить до утра
Белой ночью по спящему граду.

Значит я твой должник, Петроград!
Ждут меня и Нева и Фонтанка
Знаю, ждёт меня твой Летний сад,
 И девчонка одна - хулиганка!!!

Я за Питер бокал подниму,
За его красоту и осанку,
Питер, дай я тебя обниму,
На прощанье сыграй мне "Славянку"