августейшее

Тамара Карякина
Жбан готовится под брагу,
В нежных сотах вызрел мёд -
К нам сиятельнейший  август
С горки солнечной  идёт,

Тащит гроз остатних ропот,
Точно споры праотцов...
Всплыли  зонтики укропа
В  малосолье  огурцов.

Сквозняками - окна настежь,
Тюль наружу  парусит
В этом зрелом настоящем ,
В нашем доме, на  Руси.

Не загадываю  дальше,
Под падучую звезду,
Знать не знаю, кто там машет
Платом пламенным в саду...