звёзды августа

Нина Злаказова
Посмотрю в лицо звёздам августа,
полюбуюсь — а так ли уж хороши -
если сон, как мёд, глаза не смежит,
если день не скажет — ты так устал,

ни к чему лицезренье ночных богатств,
что тебе они, спи себе, спи, не ведай -
ветры ночные, повороты, беды
мимо пройдут на небесный плац.

Выстроятся одна к одной — звезды,
рядом любимые сёстры и братья,
ничего не добавить и не отнять нам,
спи, человек, или бодрствуй поздно,

рядом встань, будь одним из нас,
дымом, спрессованной точкою света
дальнего мира, отмеченным где-то
зрачком попирающих небо глаз.