Березки, березки, шумите, шумите

Константин Шемякин
На просторах моей, необъятной России
От далекой Сибири до южных морей
У озер и лесов, над местами святыми
Свои ветки склоняет царица полей

Мои  детство и юность, у березовой рощи
Пронеслись мимолетным, теплым летним дождем
И когда вспоминаю, о доме я отчем
Снятся мне те березки, что росли под окном

И под солнцем палящим, и дождями сырыми
От ветров и ненастья вы защита людей
На просторах моей, ненаглядной России
Не найти вас красивей, не найти вас милей

Березки, березки, шумите, шумите
Под солнцем с луною, и ночью и днем   
Для людей вы - давно белый символ России
И навечно останетесь в сердце моем