Соседка

Володя Каплун
С соседями ему не подфартило,
С соседкою, верней, по коммуналке:
Тут до последней ходки тихо было,
Откинулся, а ночью - ёлки-палки!

Стаканчик пропустил и лёг на "шконку",
За стенкою чего-то затрещало,
Потом затихло, скрипнуло вдогонку,
И снова грозно так зарокотало!

Короче, утром - голова, как гиря,
Он заглянул к соседке в комнатушку
И оказался в незнакомом мире,
Как-будто кто-то взял его на мушку.

Она: простите, дочка заболела -
Печатаю, машинку одолжила
И виновато как-то посмотрела
И, чем - неясно, но заворожила.

А у неё застиранный халатик,
И тапочки, как- будто где нашла,
А он глядит, как чокнутый лунатик,
И мысль шальная в голову вошла:

Я столько в жизни повидал девах,
Но ни одна мне в душу не запала,
А тут взглянул и понял: дело "швах",
И захотелось всё начать сначала.

Стоит, глядит, не зная, что сказать,
И сам себя ругает идиотом...
Машинку, говорит, пора отдать:
Я через день устроюсь на работу...

А вечером в столовке за углом
Был разговор под пиво и сосиски
Он с женщиной впервые за столом,
С другими было всё по переписке.

С утра никто не мог предполагать,
Что будет трудно перейти на "ты",
А он подумал: брошу воровать,
И завтра утром подарю цветы...