Спешивший к ней

Владимир Калитаев
О чем мечтал кортес  когда ходил за море
Когда душил жену, и обедневший вскоре
После несметных золочёных скал
Которые нашёл,и отбрал
Что думал  убивая  иноземцев
Солдат, а также женщин и детей
Не знаю, но в   в раздолбаной маршруттке спешивший
К ней.
Дрова везёш все не довольные шипели
А я смотрел, на старого узбека
Не как на чурку, как на человека.
И думал, мальчик мой вези скорей.