Меня здесь нет, в спешащем мире сумрачном

Настенька Малахова
А мне не льстят серебряные здания,
Просторных комнат аглицкий фарфор,
Трамваи, что идут без опоздания,
И пойманный в ''час пик'' сердитый взор.

Одни сидят в фонарном свете уличном,
Другие в дом бегут - готовить суп.
Меня здесь нет,  в спешащем мире сумрачном,
По-моему, он слишком сер и глуп.

Закрыв глаза, вдыхаю лихорадочно
Иных цветов горячий аромат,
Там все пылает, в этом мире сказочном,
Там счастьем полон каждый добрый взгляд.

Там девушки в цветочных белых платьицах,
С улыбкою - одна милей другой,
Там солнце по проспектам летним катится,
И мост сверкает медною дугой.

В кашпо пестреют бархатцы душистые,
А за углом эклеры продают,
Гуляют кошки - черные, пушистые,
И голуби кунжут с руки клюют.

Блестят каналов шелковые полосы,
И зеленеет солнечный откос,
Там у меня оранжевые волосы,
Веснушками чуть тронут белый нос.

Там никого не бросят без внимания,
И для меня там, в мыслях, просто рай.
А вы сидите в ваших серых зданиях
И ждите, как появится трамвай.