Вдруг проснулась

Макс Клавиус
Домашней девочки восторженные сны –
Где Рыцарь дня громит Дракона скуки.
Потом берет ее на руки …
И скидывает в Утро, с вышины!

Она летит и разбивается о Солнце –
И Рыцарь исчезает как прибой,
И Змей... опять... грызет, ее, тоской,
Сжирая сон … из памяти до донца …