Мой верный друг моей собаке

Людмила Румынина
Ты с печалью провожаешь,
Так не хочешь отпускать,
И уже с утра скучаешь,
Сколько нужно, будешь ждать.

Ждешь хозяйку вечерами,
Каждый шорох, каждый стук,
Слышишь, вдруг, ты за дверями,
Звон ключей, знакомый звук.

И едва шаги услышишь,
По ступенькам я иду,
Ты почти, совсем не дышишь...
Вдруг, назад я поверну.

И готова ты от счастья,
Лаять, прыгать и скакать,
Добросовестно стараться,
Всю хозяйку облизать.

Ты прости меня, так надо   ,
Не могу я взять тебя,
И поверь, я тоже рада,
Как встречаешь ты меня.

Мы выходим, ты гуляешь,
Радость выразишь хвостом,
Всех, кто незнаком,облаешь,
Погуляла?  Спать пойдем.