Ленивый полдень...

Алена Соколовская 1
Ленивый полдень, от жары устав,
С разбегу бросился в объятия волны.
Горячий ветер, крылья распластав,
Погнал по небу тучи-корабли.

Выплескивалось море на песок,
А солнце не жалело острых стрел.
И лета жарился зеленый лепесток,
А к осени - ржавел.