Ты

Пааво Раухаллинен
Ростками
         сквозь сухой асфальт,
Иль хлопьями снега
         сентябрьского,
В стремлении
         всем доказать
Весь мир заливаешь
         ласкою.
 
А мир
         стреножен зноем,
И пылью засыпан
         в опалубку.
К геройским поступкам
         спокоен –
Сериальную использует
         практику.
 
Развесив
         порывы души
Во дворах
         на веревках капроновых,
Ты смотришь,
         как жуют беляши
Граждане
         посторонние.
 
И жирные руки и рты
Для поцелуев и
         скользких пожатий,
Как обожравшиеся
         коты,
Снимают с веревок
         тряпки.
 
Ты тянешь сквозь слёзы
         улыбку,
Ты боль 
         любовью лечишь.
И уже
         на струнах скрипки
Порывы души
         развесишь.
21.08.2013