Жара

Татьяна Керстен
~&~

Пришла к нам в город Страшная Жара,
И город заболел уже с утра,
Покрылся липким потом, зачихал
И целый день, не двигаясь, лежал.

Большой совет созвали доктора.
Писали долго что-то, но Жара
Спалила без особого труда
Труды их, не оставив и следа.

Взмыл в небо серебристый самолёт.
Пригнал он тучек налетучих взвод.
Палили тучки градом и дождём.
Жаре опять всё было нипочём.

Но проходил по городу Жираф.
Он пошептал: "Люблю тебя, Жара!
Когда приносишь ты июльский зной,
Как будто по саванне мчусь весной".

От этих слов растаяла Жара.
А город наш поправился вчера.


06.08.14