Не невод ли сельди саван

Михаил Просперо
Не невод ли сельди саван?
Осанна!
Народ шел в тихую гавань
Нисана.

Не ирод ли шил навырост
Одежки?
Народ желал Божью милость
Немножко.

Не воды сыпал он с неба
А слёзы.
Нужна соль к черному хлебу
Как воздух.

Не надо ли вам, слепые
Прозренья?
Народ нес гвозди тупые
Спасенья.

Не мы ль, рыбаки, молчали
Как рыбы?
...и было слово в Начале -
Спаси, Бо...