Раздвоение личности

Лесной Вереск
Открываешь глаза - небо,
Закрываешь глаза - ты.
Да, я верю и в быль, и в небыль,
И в свои пустые мечты.
Да, я верю, что ты однажды
Мне ответишь, что сам скучал,
Что не можешь отречься дважды,
Что по глупости промолчал.
Да, я верю. И, может, время
Унесет мою душу ввысь,
Или листьев цветное племя
Будет в ухо шептать: "Держись..."
И раз в жизни в тебя поверив,
Не могу уже разлюбить,
И, не глядя на все потери,
Буду вечно тобою жить.
Просто как-то, заснув под утро,
Я поверила, что в тебе
Две души живут поминутно.
Два тебя, две меня... Дыши!
Каждый вечер стой на балконе,
Отпуская дыхание вверх,
Чтобы кто-нибудь посторонний
Не поймал твои плач и смех.
Чтобы как-то осенней ночью,
Когда ветер плетет провода,
Ты увидел меня воочию.
Я могла бы вернуться туда,
Где с тобою мы неразлучны,
И в моих глазах пляшет огонь,
Где твой смех разгоняет тучи,
И я в праве побыть собой.