К солнцу

Каркай Икс Сибино
Горше ли кричит сова
в час, когда под утро бесы
блекнут и висеть над лесом
начинает синева

золотая?.. В этой пьесе
примитивней дважды два
нить сюжета, и слова
в ней излишни. Только мессы –

дон-н-н-н! – ответ колоколов;
только то, что «кар-ррр» вещает
меж разбросанных дворов,

здесь уместны. И взлетает
к солнцу – иноходь волов
в кружевах – вороньей стаи.