На берег пасмурный ложится ночи тень...

Василий Росов
На берег пасмурный ложится ночи тень,
Осеннего дождя льёт покрывало.
Дворовым псам  не лается: сон…, лень…,
Одна зальется сдуру, и… пропало.


Раскисшие тропинки не манят за окно,
В заборах жалких мокрые калитки.
И солнце, словно мутное стекло,
Чуть сыплет огненные нитки.
         _________________

20.05.2007 года

Василий  Росов