Мокша

Владимир Душин
Люблю срывать перед грозой
белье с веревки,
как фавн, настигший горизонт
путем уловки,

выламывает из дриад
одну дриаду,
а дальше – ловит всех подряд
секунду кряду,

весь вздрагивая от грозы,
весь изнемогший,
высасывая яд осы
из ждущей мочки!

Сейчас нас обожжет как йод,
как ляпис в тигле,
и сбоку молнию ее
сейчас настигнет

простынок розоватый ком
и полотенец,
а там – надутый ветерком
младенец!

Им разрешилась тишина,
и в знак союза
зияет мокрый табернакль
внутри арбуза!