Смерть ребенка

Максим Влади
У изголовия ребенка, роняя слезы мать,
Рукой разглаживала белые пеленки,
Пытаясь смерть ребенка осознать.

Дрожали руки матери и онемело тело
И ужас на лице её как воск застыл,
Жила, мечтала, верила, хотела,
Чтобы ребенок в счастье жизнь прожил,

Чтобы вела его счастливая дорога -
Молилась каждой ночью мать.
Для счастья матери не нужно много,
За счастьем чада тихо наблюдать.

Расцеловать с утра, когда проснется,
Умыть, одеть и накормить родное чадо,
Чуть замереть, когда её волос коснется,
А больше матери, наверное, не надо.

Ах нет, ещё поймать наивную улыбку
И улыбнуться обязательно в ответ,
Но счастье матери, увы, так зыбко
Ушел ребенок в мир иной и счастья нет.

Кого молить, кого корить за это?
Что сделать чтобы все вернуть, как прежде
Быть может что-то, как-то, где-то?
Увы, и умирает в миг надежда.

В руках держала выцветшее фото,
Молчала, сдерживая слезы мать.
Прошли года, но рядом нет кого-то
Чью смерть так трудно осознать.

Максим Vladi 06.08.2014