Княжье озеро

Владимир Душин
Должно же быть что-то святое!
святые у нас купола;
на них самый воздух настоян
в бутыли на Волоколамск.

А все эти новые риги,
весь этот «Ашан» и «Мерлен»,
уже не добавят интриги
настою на тысяче лет.

И трется в кредитных «альмерах»
та самая меря и чудь,
им светится высшая мера,
им чуда б еще по чуть-чуть!

Туда же тиун государев
терзает свой черный «кайен»,
и пьет, бутылькАми задарен,
настой на гремучей змее.
 
Ползут государевы люди,
и крестятся под выходной,
за куполом в новой полуде
следят, как рыбак за блесной.

Как не за что, как по закону
нас приняли и замели,
как правильно купол наколот
на плечи небесной земли!