Такое настроение с утра

Ирина Васильева 23
Такое настроение с утра -
Молчать, не чувствовать, не помнить.
Безмолвна отрешённости пора,
Когда не в силах прекословить,-
И ты идёшь куда-то не спеша,
И в этом есть особая примета:
Печалью очищается душа,
Душа освобождается для света.

В безоблачном покое сентября
Застыла очертаний позолота.
Ты думаешь, что в жизни всё не зря,
Что не случаен в ней случайный кто-то.
И ты идёшь куда-то не спеша,
И в этом есть особая примета:
Печалью очищается душа,
Душа освобождается для света.