Если больно - мы живы

Светлана Макарьина
Как часто душевная боль
Бывает напрасной.
В сплошном недовольстве собой
Мы вселенски несчастны.
Могли бы замучить врачей
Последствием срыва,
Но сердце подпрыгнет: "Зачем?
Если больно - мы живы!
Не больно бывает лишь тем,
Чей разум - пустышка,
И тем, кто не дышит совсем,
Нахватавшись излишков,
И тем, кто огарок свечи
Сменил на "стоватку".
Вот их-то и нужно лечить,
А у нас
           всё в порядке!"