1269. - Скажи, лебедка, трудно быть одной?

Айшат Мальсагова
- Скажи, лебёдка, трудно быть одной?
Вот я сижу с тобою горемычный!
Как и тебе не хочется домой,
А раньше вид был у меня приличный!

Жена всегда утюжила, любя,
И всё с утра со вкусом подавала.
А я в ответ ей сгоряча, бурча,
Она тихонько слёзы вытирала.

Ах, если можно время бы вернуть,
Я на коленях попросил прощенья!
Он успевал лишь слёзы с глаз смахнуть,
От этого сильней страдал в мученьях!

- Родная лебедь, как  тебе  живётся?
Не хочешь улетать в далёкие края?
Ведь скоро осень в край наш подкрадётся,
Вожак из стаи не останется ни дня.

Я знаю, очень трудно в одиночестве,
В уединении  дано мне боль  понять.
Прощение у твоего высочества
Прошу,  и на прощание хочу обнять!

С уважением Айшат Мальсагова.