Весна прохладой дышит...

Сорокин Виктор Александрович
Весна прохладой дышит
И талою водой,
А солнышко всё выше
Встаёт над головой.

Весна лукаво щурит
Лучистые глаза,
И громко балагурит
Над городом гроза -

И дальше проплывает,
Над крышами скользя,
И хочется ей крикнуть:
- Послушай-ка, нельзя

Врываться так нежданно
В гостеприимный дом!
В ответ гремит гортанно
Весенний первый гром...